ALIMENTOS-Café arábiga se mantiene sobre mínimo de 5 meses, azúcar con desempeño dispar
MERCADOS-ALIMENTOS (CIERRE):ALIMENTOS-Café arábiga se mantiene sobre mínimo de 5 meses, azúcar con desempeño dispar
Por Marcy Nicholson y David Brough
NUEVA YORK/LONDRES, 14 jul (Reuters) - Los futuros del café arábiga en Nueva York subieron el lunes, consolidándose tímidamente luego de caer a su menor nivel en casi cinco meses la semana pasada, mientras que el azúcar sin refinar operó mixta y el contrato referencial también avanzó por encima de un piso de varios meses.
* En tanto, los futuros del cacao bajaron tras la divulgación de datos de procesamiento del grano en Malasia y antes de un reporte trimestral sobre la molienda en Norte América que se publicarán el jueves.
* El café arábiga en el mercado ICE de Nueva York para entrega a septiembre avanzó 2,95 centavos, o 1,8 por ciento, para cerrar en 1,6435 dólares la libra.
* Los futuros del café robusta a septiembre en el mercado Liffe de Londres terminaron la sesión con un alza de 26 dólares, o 1,3 por ciento, a 2.023 dólares la tonelada.
* En cuanto al azúcar sin refinar, el contrato para octubre en el mercado ICE ganó 0,12 centavos, o 0,7 por ciento, a 17,19 centavos de dólar por libra, recuperándose respecto de la sesión anterior, cuando tocó su menor nivel desde febrero en 17 centavos.
* Los futuros del azúcar blanca para agosto en el mercado londinense terminaron con una baja de 1,4 dólares, o 0,3 por ciento, a 446,9 dólares la tonelada.
* En cuanto a los futuros del cacao, el contrato ICE con entrega en octubre cedió 7 dólares, o 0,2 por ciento, a 3.083 dólares la tonelada.
* Los futuros de cacao a septiembre en el mercado Liffe terminaron la sesión con un retroceso de 3 libras, o 0,2 por ciento, a 1.922 libras la tonelada.
* Para ver los precios en tiempo real de los productos haga clic en el ric:
Cacao para septiembre 2014 en NY
Cacao para septiembre 2014 en Londres
Café para septiembre 2014 en NY
Café para septiembre 2014 en Londres
Azúcar sin refinar para octubre en NY
Azúcar blanca para agosto en Londres (Editado en español por Marion Giraldo)