08/08/2014

ALIMENTOS-Cacao se estabiliza tras máximo de 3 años, azúcar se afirma

MERCADOS-ALIMENTOS:ALIMENTOS-Cacao se estabiliza tras máximo de 3 años, azúcar se afirma

Por Marcy Nicholson y David Brough

NUEVA YORK/LONDRES, 8 ago (Reuters) - Los futuros del cacao registraron pocos cambios el viernes después de tocar máximos de tres años temprano en medio de expectativas de fuerte demanda, mientras que el azúcar repuntó en Estados Unidos tras caer a mínimos de cinco meses y medio y tanto el café robusta como el arábiga retrocedieron.

* En el caso del cacao, el contrato referencial a diciembre en el mercado estadounidense cerró sin cambios a 3.215 dólares por tonelada, habiendo alcanzado un máximo en tres años a 3.232 dólares. En Londres, el contrato a diciembre cayó un 0,05 por ciento, a 2.004 libras esterlinas por tonelada tras escalar a máximos de tres años a 2.015 libras.

* El azúcar sin refinar para octubre en el mercado ICE cerró con un alza de 0,14 centavos o un 0,6 por ciento, a 16,14 centavos por libra, después de haber tocado previamente un mínimo desde el 18 de febrero a 16,01 centavos.

* Los futuros del azúcar blanca para octubre en el mercado de Londres terminaron con una subida de 2,60 dólares o un 0,6 por ciento, a 433,30 dólares la tonelada.

* Los precios del café robusta bajaron en Londres, presionados por la poca cantidad de negocios físicos. El contrato para noviembre finalizó con un descenso de 15 dólares, o un 0,8 por ciento, a 1.959 dólares la tonelada.

* Los futuros del arábiga también bajaron, con una caída que llevó los precios por debajo del promedio de movimiento de 100 días a 1,8450 dólares por libra y disparó ventas adicionales, encontrando apoyo apenas por encima de 1,80 dólares.

* El contrato a septiembre en el mercado ICE cayó 3,15 centavos, o un 1,7 por ciento, para cerrar a 1,8085 dólares por libra, retrocediendo un poco más desde un máximo de tres meses alcanzado el 1 de agosto a 2,0740 dólares.

- Para ver los precios en tiempo real de los productos haga clic en el ric:

Cacao para septiembre 2014 en NY

Cacao para septiembre 2014 en Londres

Café para septiembre 2014 en NY

Café para noviembre 2014 en Londres

Azúcar sin refinar para octubre en NY

Azúcar blanca para agosto en Londres (Reporte adicional de Sarah McFarlane en Londres; editado en español por Hernán García)



Categorías